Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
|
11843
16

Олександр Лашин – найсильніша людина України!

Маріупольський атлет вдруге у кар‘єрі виборов цей титул. Киянин Сергій Конюшок став віце-чемпіоном

Олександр Лашин – найсильніша людина України!
Александр Лашин

Маріупольський атлет  вдруге у кар‘єрі виборов  цей титул. Киянин Сергій Конюшок, котрий витримував очну дуель упродовж всього турніру, став віце-чемпіоном.

Змагання на піску – це завжди додаткове навантаження для атлетів. Однак на те вони й найсильніші люди цього світу, щоби долати будь-які перешкоди  на шляху до мети. Свого часу збірна України здобула свої перші два звання «Найсильнішої нації планети», змагаючись на пляжах Карибських островів. Та й у Києві турніри стронгменів неодноразово відбувалися на піску. Щоправда, востаннє це траплялося доволі давненько, а тому для атлетів-новачків фактор в‘язкої поверхні став додатковим тестом на зрілість.

Турнір «Найсильніша людина України-2010» відбувся у столичному Гідропарку на «Olmeca Plage». Для участі у найпрестижнішому змаганні національного рівня Професіональна Ліга стронгменів України відібрала 12 атлетів, однак виступити змогли десятеро. Досвідченим й титулованим ветеранам Олександру Пеканову з Чернігова та Віктору Юрченку з Черкас  завадили травми.  Пеканов приїхав на турнір, щоби підтримати колег. А Юрченко не просто прибув до Києва, а й до останнього моменту сподівався поборотися за титул найсильнішого, адже двічі у своїй кар‘єрі він ставав віце-чемпіоном таких змагань. Однак старі ушкодження спини далися взнаки вже на розминці. Тож Віктор вийшов з числа учасників, повністю перекваліфікувавшись у роль тренера своїх вихованців Дмитра Тишецького та Євгена Стахурського. Черкащани отримали право на участь у фіналі «Найсильнішої людини», блискуче виступивши на турнірі «Народний богатир», де посіли відповідно перше і третє місця. Срібний призер цього змагання Павло Костенюк, як і троє фіналістів - Віталій Міхеєв, Борис Курбатський та Назар Павлів - теж дочекалися  на реалізацію своїх професіональних ліцензій. Ще двоє фіналістів «Народного богатиря»  Юрій Лагутін та Геннадій Ворник не змогли виступити з різних причин, а відтак Професіональна Ліга замінила їх Артемом Білязе та Олексієм Копишинським, котрі непогано зарекомендували себе в аматорських турнірах.

Головний рефері турніру, семиразовий володар титулу «Найсильніша людина України»  Василь Вірастюк,  відкриваючи  головне змагання року, побажав учасникам зберегти себе цілими й неушкодженими до фіналу турніру, після чого разом з двома іншими арбітрами – Кирилом Чуприніним та Олексієм Соловйовим перейшов до функції арбітражу.

Перша вправа (естафета) подарувала сенсацію: дебютант Євген Стахурський  в очній суперечці переміг найсильнішого українця 2008 року Олександра Лашина! Вочевидь далося взнаки те, що естафета є динамічною дисципліною: свіжість та легкість Євгена стали відчутною перевагою проти м‘язової маси Олександра, важчого за свого опонента на цілих  54 кілограми! Однак не відзначити амбіційність і напір Стахурського було б несправедливо. Саме те, що черкащанин ані на сантиметр не відставав від іменитого суперника, спричинило поспіх Лашина, котрий перечепився на фінальних метрах естафети і посів лише четверте місце у підсумку. Швидкість Стахурського дозволила йому випередити й іншого фаворита - Сергія Конюшка. Варто відзначити спритність Олексія Копишинського, котрий показав третій час. Ось так після першої дисципліни на турнірі з‘явився несподіваний лідер – Євген Стаухрський!

Вправа 1.  Естафета (Парний конкурс) Перевернути 3 рази колесо вагою 380 кг і перенести 6  діжок  вагою 32 кг кожна - на дистанцію 8 метрів. Ліміт часу – 90 сек.

Місце
Атлет
Результат
Очки за вправу
Сума балів
1.
Євген Стахурський
(Черкаси)
32.47
10
10
2.
Сергій Конюшок
(Київ)
34.90
9
9
3.
Олексій Копишинський
(Клавдієво, Київська область)
35.68
8
8
4.
Олександр Лашин (Маріуполь, Донецька область)
36.53
7
7
5.
Павло Костенюк (Чернівці)
36.69
6
6
6.
Віталій Міхеєв (Вишневе, Київська область)
37.00
5
5
7.
Назар Павлів (Івано-Франківськ)
37.28
4
4
8.
Борис Курбатський (Макіївка, Донецька область)
38.12
3
3
9.
Артем Білязе (Київ)
41.50
2
2
10.
Дмитро Тишецький (Черкаси)
43.22
1
1

Лідери не звикли програвати, тому у другій вправі і Лашин, і Конюшок показали свій справжній клас. У складному випробуванні – утриманні ваги на випростаних руках – Лашин протримав два снаряди (по 15 кілограмів кожен) довше за інших:  51.15 секунди. Конюшок програв йому 5 з половиною секунди, але, за рахунок кращого виступу у попередній вправі, очолив загальний залік, випереджаючи головного конкурента на один  бал. Добре виступили Віталій Міхеєв з Вишневого та Павло Костенюк з Чернівців, котрі протримали снаряди довше 40 секунд і, як наслідок, дуетом  вискочили на третє місце.

Вправа 2. «Крусифікс»  Утримання ваги на випростаних руках. Навантаження на кожну руку – 15 кг. 

Місце
Атлет
Результат
Очки за вправу
Сума балів
1.
Олександр Лашин
51.15
10
17
2.
Сергій Конюшок  
45.78
9
18
3.
Віталій Міхеєв
44.00
8
13
4.
Павло Костенюк
42.81
7
13
5.
Дмитро Тишецький
38.25
6
7
6.
Борис Курбатський
37.18
5
8
7.
Артем Білязе
28.25
4
6
8.
Олексій Копишинський
23.91
3
11
9.
Євген Стахурський
23.18
2
12
10.
Назар Павлів
12.06
1
5

Дуель Конюшка й Лашина стала окрасою третьої вправи. Парний конкурс «Лог-ліфт» дозволяв суперникам одночасно підіймати колоду вагою 130 кг. Зі стартовим свистком Лашин фіксував кожен підйом на кілька секунд швидше за Конюшка і, здавалося, зможе забезпечити собі перевагу в одне повторення. Однак під кінець дисципліни Сашко помилився, випустивши снаряд з грудей, що дозволило Сергію наздогнати опонента. Свисток Вірастюка «помирив» колег: нічия 7-7, котру без перебільшення можна назвати бойовою. Знову додав собі балів до загального заліку Міхеєв, котрий чотири рази підняв колоду і вийшов на «чисте» третє місце у загальному заліку. Занадто багато втратив його конкурент Костенюк: двічі чернівчанин підіймав колоду, однак робив це з порушенням правил, виштовхуючи снаряд головою. Василь Вірастюк зарахувати такі спроби не мав ані морального, ані суддівського права, а тому за цю вправу Костенюк балів не отримав, дозволивши обійти себе у турнірній таблиці Борису Курбатському й Дмитру Тишецькому (обидва підняли «лог» тричі).

Вправа 3. Лог-ліфт  (Парний конкурс)  Підйом колоди вагою 130 кілограмів на максимальну кількість разів. Ліміт часу – 60 сек.   

Місце
Атлет
Результат
Очки за вправу
Сума балів
1-2.
Сергій Конюшок  
7 разів
9,5
27,5
1-2.
Олександр Лашин
7 разів  
9,5
26,5
3.
Віталій Міхеєв
4 рази
8
21
4-5.
Борис Курбатський
3 рази
6.5
14,5
4-5.
Дмитро Тишецький
3 рази
6.5
13.5
6-10.
Павло Костенюк
 0 разів
-           
13
6-10.
Євген Стахурський
 0 разів
-           
12
6-10.
 Олексій Копишинський  
 0 разів
-
11
6-10.
 Артем Білязе
0 разів
-           
6
6-10.
 Назар Павлів
0 разів
-
5

Четверте випробовування фіналу – тяга 270-кілограмової штанги із нерухомим грифом діаметром 6 см. І знову Лашин і Конюшок поділили очки, зберігаючи відрив в один бал у загальному заліку! Сергій виступав заключним  і знав результат опонента – 9 тяг. Однак, працюючи в дуже високому темпі і вже фактично піднявши  штангу переможний, десятий, раз, не втримав снаряд в руках! «Аксель» зрадливо вислизнув з кистей,  і ще одна бойова нічия була зафіксована рефері: тепер 9-9. Хочеться відзначити взаємодопомогу Конюшка й Лашина під час виконання. Попри конкуренцію,  хлопці подавали один одному магнезію і затягували паски. Плече друга завжди цінувалося і навіть культивувалося у богатирському спорті. Відтак досвідчені атлети дали гарний приклад дебютантам турніру: якими б запеклими не були змагання, завжди треба залишатися людиною, прагнучи перш за все перебороти себе, а не бажати поразки  супернику.  Добре виступили в «Аксель-тязі» Костенюк, Білязе й Тишецький, зробивши відповідно по шість, п‘ять і чотири тяги. Костенюк відіграв 3 бали у Міхеєва, котрий підняв штангу лише двічі. Однак втрати в «Лог-ліфті» були занадто відчутними: богатир із Вишневого зберігав пристойний відрив від чернівчанина у  5 очок. У четвертій вправі відбувся «відсів» учасників. «Володарі» двох останніх позицій – Копишинський і Павлів припинили боротьбу. Саме добрий виступ Білязе в «акселі»  дозволив Артему відіграти цілих 5 балів в Олексія Копишинського, залишивши богатиря з Клавдієвого за бортом фіналу.

Вправа 4. «АКСЕЛЬ-ТЯГА» Підйом штанги вагою 270 кг (з товстим грифом) на максимальну кількість разів (лямки заборонено). Ліміт часу - 60 секунд.

Місце
Атлет
Результат
Очки за вправу
Сума балів
1-2.
Сергій Конюшок  
9 разів
9,5
37
1-2.
Олександр Лашин
9 разів  
9,5
36
3.
Павло Костенюк
 
6 разів
8
21
4
Артем Білязе
 
5 разів
7
13
5.
Дмитро Тишецький
4 рази
19.5
6.
Віталій Міхеєв
 2 рази 
5
26
7.
Борис Курбатський
 1 раз
4
18,5
8-10.
 Євген Стахурський
 0 разів
-
12
8-10.
 Олексій Копишинський  
0 разів
-           
11
8-10.
 Назар Павлів
0 разів
-
5

· Після 4-ї вправи було проведено «відсів» учасників. У змаганні залишилося восьмеро найкращих

Циркова гантеля «Дамбл» вагою 90 кілограмів недарма вважається елітним видом у стронгмені. Підняти цей снаряд можуть без перебільшення найсильніші люди на планеті. Для молодих Костенюка, Тишецького й Стахурського - це випробування виявилося занадто складним, однак це означає лише одне: хлопцям слід наполегливо працювати з «дамблом»  і результат не забариться. Для усієї трійки призерів «Народного богатиря» 90 кг цілком під силу, головне – відпрацювати техніку. Це уже вдалося зробити Віталію Міхеєву, котрий підняв гантелю аж 4 рази, чим фактично забезпечив собі бронзову нагороду на турнірі! Віталік вповні скористався відсутністю  досвідчених Пеканова і Юрченка.

Головна ж  суперечка відбувалася, як легко здогадатися, між двома титанами – Лашиним і Конюшком. Маріуполець не на жарт завівся і зумів повторити світовий рекорд Василя Вірастюка, встановленого 2007 року на турнірі «Арнольд Классік» - 9 повторень! Конюшок виступав слідом за Лашиним, і підіймав гантелю в такому темпі, що захопив всіх: думалося, рекорд ось-ось впаде. Однак сила підвела киянина у заключні, відведені на виконання секунди: більше восьми разів зафіксувати снаряд не вдалося. Таким чином конкуренти зрівнялися за кількістю балів у загальному заліку, при цьому  Лашин мав перевагу за числом перемог в окремих дисциплінах. У будь-якому разі, все мала вирішити заключна вправа турніру.

Вправа 5. «DUMBELL»  «Дамбл» (гантеля) вагою 90 кг. Підйом гантелі на максимальну кількість разів. Ліміт часу – 90 сек.

Місце
Атлет
Результат
Очки за вправу
Сума балів
1.
Олександр Лашин
9 разів (повторення світового рекорду)
8
44
2.
Сергій Конюшок  
8 разів  
7
44
3.
Віталій Міхеєв
 
4 рази 
6
32
4. 
Борис Курбатський
 
1 раз
5
23.5
5-8.
Павло Костенюк
 
0 разів 
0  
21
5-8.
Дмитро Тишецький
0 разів  
0
19,5
5-8.
Артем Білязе
 
 0 разів
0
13
5-8.
 Євген Стахурський
 0 разів
0
12

Перетягування за канат 200-кілограмового катамарана по піску – завдання не з простих. Воно яскраво відрізняється від тяги вантажівки, яку важливо перша за все розігнати, а потім слід «дотягувати» машину, що рухається «по накату» якомога швидше. Опір на піску – явище постійне, а тому виснаження, тим більше під кінець складного змагання – просто неймовірне.

Конюшок тягнув катамаран раніше за Лашина і йому не вдалося перевершити результат Костенюка, котрий доволі спритно впорався із завданням. Однак півсекунди, програні дебютанту не означали нічого, найважливіший критерій – виступ головного конкурента. Лашин виклав всі рештки сил у цю спробу. Як наслідок, маріуполець протягнув катамаран майже на 4 секунди швидше за Конюшка і вдруге у своїй кар‘єрі здобув титул «Найсильнішої людини України»!

Вправа 6. КАТАМАРАН Перетягування човна типу «катамаран»  за канат по піску на дистанцію 15 метрів. За принципом вправи «арм-овер-арм». Ліміт на виконання –  90 секунд

Місце
Атлет
Результат
Очки за вправу
Сума балів
1.
Олександр Лашин
24.84
8
52
2.
Павло Костенюк
28.25  
7
28
3.
Сергій Конюшок
28.59 
6
50
4. 
Артем Білязе
33.63
5
18
5.
Євген Стахурський
39.81 
4
16
6.
Борис Курбатський
47.65 
3
26,5
7.
Дмитро Тишецький
1.14,47
2
21,5
8.
Віталій Міхеєв
 10 метрів
1
33

Турнір  «Найсильніша людина України» подарував захоплюючу чоловічу боротьбу, справжні богатирські емоції й яскраву перемогу. Олександр Лашин після завершення змагань був на сьомому небі: «Я безмежно щасливий і  хочу подарувати цю перемогу своїм донькам!».  Обоє фаворитів – Олександр Лашин і Сергій Конюшок підтвердили свій статус і продемонстрували фізичну форму найвищого рівня. Однак перше місце лише одне, а тому привітаємо з перемогою Сашка і побажаємо Сергію перемоги на наступному турнірі!

Водночас хочеться відзначити гарний виступ Віталія Міхеєва, котрий вперше у кар‘єрі здобув призове місце у богатирських змаганнях. І одразу на турнірі такого ґатунку! Відчутний великий потенціал Костенюка, Тишецького й Стахурського, котрим слід розвивати свої здібності. Окремої відзнаки вартий найстарший учасник турніру – 38-річний Борис Курбатський. У такому солідному віці Борис тримає себе у чудовій формі: на відміну від молодших учасників він не отримав «бублика» у жодній вправі. Кожен із надважких снарядів Курбатський підняв бодай раз. Браво, Борис! Твоє 5-те місце із золотим відливом!

Олександр Лашин - чемпіон!

Дякуємо за підтримку Федерацію пляжного волейболу міста Києва і до зустрічі на наступних турнірах Професіональної Ліги стронгменів України!

ТУРНІР «НАЙСИЛЬНІША ЛЮДИНА УКРАЇНИ»

ПІДСУМКОВИЙ РЕЙТИНГ

1. Олександр ЛАШИН – НАЙСИЛЬНІША ЛЮДИНА УКРАЇНИ
2. Сергій КОНЮШОК 
3. Віталій МІХЕЄВ
4. Павло КОСТЕНЮК
5. Борис КУРБАТСЬКИЙ 
6. Дмитро ТИШЕЦЬКИЙ
7. Артем БІЛЯЗЕ 
8. Євген СТАХУРСЬКИЙ 
9. Олексій КОПИШИНСЬКИЙ 
10. Назар ПАВЛІВ

Олександр ГЛИВИНСЬКИЙ
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Известно, кто подсказал Лунину остаться на месте перед ударом Бернарду
Футбол | 18 апреля 2024, 12:44 1
Известно, кто подсказал Лунину остаться на месте перед ударом Бернарду

Тренер вратарей «Реала» считал, что не прыгать стоит только в одном случае из трех возможных

Лунин объяснил, почему остался по центру во время удара Бернарду Силвы
Футбол | 18 апреля 2024, 05:51 3
Лунин объяснил, почему остался по центру во время удара Бернарду Силвы

Андрей дважды отразил пенальти и помог Реалу пройти Манчестер Сити в Лиге чемпионов

Комментарии 16
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
batforever
1. Гераскевича мы не боимся, это он боиться нас. Вместо того, чтобы сказать всё в лицо, он нычкуется и в нете пишет.
2. Доберёмся, а междуусобку вы боитесь, потому как команды в УФСЕ нет и некому на WSN выступать
3. Фото с Трускавца уже обговаривали, читай Железный мир
4. Да, именно по делам и все это видят. Атлеты ушли, соревнования по телеку не показывают, стартов нет почти, молодых Киба как не растил и не искал, так и не растит и не ищёт, грязь УФСЫ уже все увидели и поняли, кто там у руля, продолжать ?
5. Насчёт денег, так не бывает не вложить денег и построить бизнес. Вот только он вложил, бизнес и спорт построил, а потом забил, "поплыл не в том направлении" - вот и пошло трещать по швам, но это его проблемы как менеджера, раз не может обеспечить функционирование бизнеса - решил не спорт дальше развивать, а жить за счёт атлетов и не вкладывать, вот и просчитался. Теперь вот он вместе с другими деятелями, перейдя точку не возврата, не знает как быть - конкуренты в лице ПЛСУ появились, кроме Кости из атлетов на мир не кого отправлять, команды нет, спонсоры по уходили частично - остаётся только грязью поливать ПЛСУ и использовать свои связи старые
6. Муравлёв был чемпионом мира, читать умеешь ?http://allpowerlifting.com/results/IPF/1998/juniors-world-powerlifting-championships/men/#r4589
ЗМС дают не только за 2 ЧМ в разные годы, можно ещё 3 раза призёром в разные годы, Муравлёв был 5 раз призёром ЧМ
http://allpowerlifting.com/lifters/UKR/muravlyov-volodymyr-2103/results/
7. Самодостаточные из УФСЫ не хотят встретиться лицом к лицу и всё сказать, а не исать в Интернете ??? На этот вопрос прошу ответить!!!
batforever
1. Гераскевича мы не боимся, это он боиться нас. Вместо того, чтобы сказать всё в лицо, он нычкуется и в нете пишет.
2. Доберёмся, а междуусобку вы боитесь, потому как команды в УФСЕ нет и некому на WSN выступать
3. Фото с Трускавца уже обговаривали, читай Железный мир
4. Да, именно по делам и все это видят. Атлеты ушли, соревнования по телеку не показывают, стартов нет почти, молодых Киба как не растил и не искал, так и не растит и не ищёт, грязь УФСЫ уже все увидели и поняли, кто там у руля, продолжать ?
5. Насчёт денег, так не бывает не вложить денег и построить бизнес. Вот только он вложил, бизнес и спорт построил, а потом забил, "поплыл не в том направлении" - вот и пошло трещать по швам, но это его проблемы как менеджера, раз не может обеспечить функционирование бизнеса - решил не спорт дальше развивать, а жить за счёт атлетов и не вкладывать, вот и просчитался. Теперь вот он вместе с другими деятелями, перейдя точку не возврата, не знает как быть - конкуренты в лице ПЛСУ появились, кроме Кости из атлетов на мир не кого отправлять, команды нет, спонсоры по уходили частично - остаётся только грязью поливать ПЛСУ и использовать свои связи старые
6. Муравлёв был чемпионом мира, читать умеешь ?http://allpowerlifting.com/results/IPF/1998/juniors-world-powerlifting-championships/men/#r4589
ЗМС дают не только за 2 ЧМ в разные годы, можно ещё 3 раза призёром в разные годы, Муравлёв был 5 раз призёром ЧМ
http://allpowerlifting.com/lifters/UKR/muravlyov-volodymyr-2103/results/
7. Самодостаточные из УФСЫ не хотят встретиться лицом к лицу и всё сказать, а не исать в Интернете ??? На этот вопрос прошу ответить!!!
batforever
1. Гераскевича мы не боимся, это он боиться нас. Вместо того, чтобы сказать всё в лицо, он нычкуется и в нете пишет.
2. Доберёмся, а междуусобку вы боитесь, потому как команды в УФСЕ нет и некому на WSN выступать
3. Фото с Трускавца уже обговаривали, читай Железный мир
4. Да, именно по делам и все это видят. Атлеты ушли, соревнования по телеку не показывают, стартов нет почти, молодых Киба как не растил и не искал, так и не растит и не ищёт, грязь УФСЫ уже все увидели и поняли, кто там у руля, продолжать ?
5. Насчёт денег, так не бывает не вложить денег и построить бизнес. Вот только он вложил, бизнес и спорт построил, а потом забил, "поплыл не в том направлении" - вот и пошло трещать по швам, но это его проблемы как менеджера, раз не может обеспечить функционирование бизнеса - решил не спорт дальше развивать, а жить за счёт атлетов и не вкладывать, вот и просчитался. Теперь вот он вместе с другими деятелями, перейдя точку не возврата, не знает как быть - конкуренты в лице ПЛСУ появились, кроме Кости из атлетов на мир не кого отправлять, команды нет, спонсоры по уходили частично - остаётся только грязью поливать ПЛСУ и использовать свои связи старые
6. Муравлёв был чемпионом мира, читать умеешь ?http://allpowerlifting.com/results/IPF/1998/juniors-world-powerlifting-championships/men/#r4589
ЗМС дают не только за 2 ЧМ в разные годы, можно ещё 3 раза призёром в разные годы, Муравлёв был 5 раз призёром ЧМ
http://allpowerlifting.com/lifters/UKR/muravlyov-volodymyr-2103/results/
7. Самодостаточные из УФСЫ не хотят встретиться лицом к лицу и всё сказать, а не исать в Интернете ??? На этот вопрос прошу ответить!!!
batforever
Одни перекручивания фактов, Наставник! Все здравомыслящие люди от Вас уже отвернулись или отвернутся скоро, можешь не сомневаться. И кого же мы это тренеруем и готовим в УФСЕ, как ваше ФИО ?
Nastavnyk
"Плохой навсегда", Вам нужно таблеточки успокоительные попить.
Вам что, Гераскевич в каждом человеке уже видится?
Неужели Вы его так боитесь?
Можете успокоиться, не он один здравомыслящий. Как бы Вы не старались, а люди все правильно видят и понимают. В том числе и я. И я также очень рад тому, что могу заниматься подготовкой своих богатырей, находясь рядом с такими специалистами, как Киба В.Н. и Гераскевич М.Д.
В УФСА достаточно сильных спортсменов и этот список пополняется. А "зарубаться" спортсмены УФСА будут только на официальных соревнованиях. Если ваши спортсмены туда доберутся, там и сразятся.
Романчука отобрали на WSM представители WSM, а не Киба В.Н. Это исключительно их прерогатива. Думаю, если бы кто-либо из Вами перечисленных выступал на официальных стартах, а не в Домах отдыха, может и на них обратили бы внимание.
3. Фото с Трускавца говорят об обратном:
http://www.ironworld.ru/forum/forum28/topic12490/
"...4. Что у Кибы в голове - видно по его делам..." - а вот с этим полностью согласен. Масштабы его мышления и дел Вам, "Плохой навсегда" и не снились.
Представители руководства Федерации пауэрлифтинга Украины говорят совершенно иное о Муравлеве. Ах да, они е тоже в Вашем представлении плохие ребята, льющие на вас грязь. Извините.
В чем заслуга атлетов? В том, что им обеспечили тренировочный процесс, что их научили, их вывезли на соревнования? В том, что большинству из них помогли с получением квартир?
Может в том, что в Украине есть куда более заслуженные спортсмены, а народ больше знает и почитает богатырей? В этом тоже заслуга атлетов или может все-таки это заслуга Кибы В.Н., создавшего этот вид спорта и ажиотаж вокруг него?
А Вы хоть чуть-чуть представляете своей головой, сколько Кибе это стоило? Хотя как Вы можете это понимать и представлять - ведь Вы сами знаете - кто Вы!
А Гераскевичу и Кибе Дмитрию присвоили Заслуженных тренеров Украины в Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта по итогам работы Федерации в разные годы, в том самом, в котором присвоили Заслуженных мастеров спорта Украины Юрченку, не выигравшему ни одного индивидуального турнира, Муравлеву по пауэрлифтингу, который ни разу не был чемпионом мира, а лишь победителем юниорского Первенства мира (к Вашему сведению, для получения почетного звания Заслуженного мастера спорта Украины необходимо 2 раза в разные годы стать чемпионом мира).
Список можно продолжать. Не имею желания.
По себе могу сказать - в Федерации остались самодостаточные люди, которые умеют и работают, а не попрошайничают у Кибы В.Н., как это постоянно делали те, кто, Слава Богу, вышли из ее состава. И постоянно примыкают новые такие же люди.
Сейчас стало гораздо проще и легче.
batforever
Мишенька, дорогой ты наш.
1. В ПЛСУ 4-5, а в УФСЕ 1-2, почувствуй разницу. Именно из-за того, что команды нет у УФСЫ, Вы не хотите со сборной ПЛСУ встречаться и зарубиться
2. И как же Серёга с 5-6 результатом на этапе WSM едет на ЧМ, на БГ 2009 он был 8ым http://www.ironworld.ru/news/28462/ Очень достойное представление Украины, почему с Ильиным не едет например, Саша Лашин, или Конюшок, или Юрченко, или Мурик, а ?
3. В Трускавце всё было Олл райт, тебе уже ответили и всё разжевали, забыли в ротик положить только http://www.ironworld.ru/forum/forum28/topic12490/?PAGEN_1=3
4. Что у Кибы в голове - видно по его делам
5. Муравлёв сам ушел из сборной Украины после 7 лет и он был чемпионом мира среди юниоров в 1998 году в Венгрии с суммой 885 кг http://allpowerlifting.com/lifters/UKR/muravlyov-volodymyr-2103/results/
6. Абсолютное большинство заслуг атлетов, что ты перечислили - это заслуги самих атлетов, а не Николаевича. Не путай праведное с грешным.
7. Я, Мишенька, в отличие от тебя человек, с большой буквы или нет - ребята могут сказать. А вот кто ты - это вопрос, точнее уже понятно кто ты, как-нибудь, при возможности скажу
8. Встречный вопрос - за что тебе и Диме тренеров дали, не просветишь ? И 2 вопрос - сколько тебе Николаевич доплачивает за то, что ты долбишь по клаве после работы каждый день (не поверю если бесплатно)?
Nastavnyk
1. Большинство - это ты загнул. В ПЛСУ действующих осталось 4-5 человек. Или пришедшие из народного - уже ровня мегазвездам?
2. Романчук стал 6-ым на официальном чемпионате Европы ( и впереди у него был еще и один не европеец - представитель Канады).
А насчет сделают или несделают, Трускавец показал, как ПЛСУ всех других "делает" - наглым обманом. Это четко проявилось и на пол-пуше, и на тяге.
"Нехороший навсегда", ты в голове Кибы В.Н. был? Откуда тебе знать, что у него в голове?
Вирастюк был в легкой атлетике со званием Мастера спорта Украины. Кем он стал в богатырском многоборье и под чьим руководством? Сколько и чьих труда и средств в него вложено?
Муравлев был отчислен со сборной команды Украины по пауэрлифтингу, так и ни разу не став чемпионом мира. Под чьим руководством и чьими стараниями он стал чемпионом мира?
Чупрынин. Он пришел в богатырское многоборье чемпионом мира по легкой атлетике? Нет. Именно, выступая в богатырском многоборье, он стал и чемпионом мира, и Заслуженным Мастером спорта Украины, и Почетным гражданином Вишневого.
Конюшок. Мастер спорту Украины по пауэрлифтингу.
Именно благадаря стараниям организации, которой руководит Киба В.Н. он стал известным не только в Украине, но и в мире. Вот только чуть не дождался. Имел много шансов стать чемпионом мира, но так им и не стал.
Лашин. С результатами, которые чуть-чуть превышают результаты Оли Коробки, кем он был в тяжелой атлетике?
А благодаря Федерации Сильнейших Атлетов Украины и Перетягивания Каната стал бронзовым призером командного чемпионата мира.
То, что вышеперечисленные спортсмены пришли в богатырское многоборье зрелыми, я не отрицаю. Но известными, порой очень даже не заслуженно, они стали именно в организации, котрой руководит Киба В.Н.
А тебе просто нечего сказать о своих жизненных вехах.
Клавиши и интернет все выдержат, можешь стучать по ним сколько пожелаешь, но от этого Человеком ты не становишься. Остаешься именно тем, кем ты себя назвал в последнем своем предложении.
Nastavnyk
1. Большинство - это ты загнул. В ПЛСУ действующих осталось 4-5 человек. Или пришедшие из народного - уже ровня мегазвездам?
2. Романчук стал 6-ым на официальном чемпионате Европы ( и впереди у него был еще и один не европеец - представитель Канады).
А насчет сделают или несделают, Трускавец показал, как ПЛСУ всех других "делает" - наглым обманом. Это четко проявилось и на пол-пуше, и на тяге.
"Нехороший навсегда", ты в голове Кибы В.Н. был? Откуда тебе знать, что у него в голове?
Вирастюк был в легкой атлетике со званием Мастера спорта Украины. Кем он стал в богатырском многоборье и под чьим руководством? Сколько и чьих труда и средств в него вложено?
Муравлев был отчислен со сборной команды Украины по пауэрлифтингу, так и ни разу не став чемпионом мира. Под чьим руководством и чьими стараниями он стал чемпионом мира?
Чупрынин. Он пришел в богатырское многоборье чемпионом мира по легкой атлетике? Нет. Именно, выступая в богатырском многоборье, он стал и чемпионом мира, и Заслуженным Мастером спорта Украины, и Почетным гражданином Вишневого.
Конюшок. Мастер спорту Украины по пауэрлифтингу.
Именно благадаря стараниям организации, которой руководит Киба В.Н. он стал известным не только в Украине, но и в мире. Вот только чуть не дождался. Имел много шансов стать чемпионом мира, но так им и не стал.
Лашин. С результатами, которые чуть-чуть превышают результаты Оли Коробки, кем он был в тяжелой атлетике?
А благодаря Федерации Сильнейших Атлетов Украины и Перетягивания Каната стал бронзовым призером командного чемпионата мира.
То, что вышеперечисленные спортсмены пришли в богатырское многоборье зрелыми, я не отрицаю. Но известными, порой очень даже не заслуженно, они стали именно в организации, котрой руководит Киба В.Н.
А тебе просто нечего сказать о своих жизненных вехах.
Клавиши и интернет все выдержат, можешь стучать по ним сколько пожелаешь, но от этого Человеком ты не становишься. Остаешься именно тем, кем ты себя назвал в последнем своем предложении.
batforever
1. 10-12 фамилии, как бы не оказалось, что большинство из них в ПЛСУ! Да, они повторяют рекорд Василия Вирастюка 2007 года. В том, варианта как сказал Гливинский, тоже ни у кого не возникает вопрсов, даже у Вирастюка
2. А можно вопрос - на каком из этапов WSM 2010 Сергей Романчук попал в призы ? Вот только Юрченко, Конюшок, Муравлев, Пеканов, Лашин сделают на площадке и Романчука и Ильина и остальных из атлетов УФСЫ, проверим ?
По поводу Кибы В.Н., наставник ты наш, да, спорт он создал, согласен, но только последние несколько лет забыл про спорт и спортсменов, в голове другое у него ... Вирастюка и компанию он не создавал, они сами себя сделали и пришли в стронг из других видов спорта зрелыми и спортсменами, и людьми. А чего я достиг, много чего, только я тебе не скажу. Да, и сам ты дятел долбонутый на вю голову
Nastavnyk
1. Опять бред. Когда-то был рекорд и 6 раз. Сейчас в Украине человек 10-12 этот результат показывают.
Они все повторяют мировой рекорд?
Чтобы небыло недоразумений, нужно говорить: "Показал результат, который в 2007 году считался мировым рекордом".
В таком варианте ни у кого не возникнет никаких вопросов.
2. Практически все, кто попадали в призы на официальных международных турнирах и те, кто показывал хорошие результаты, попали на "WSM". В том числе и Ильин с Романчуком. Они соревновались с самыми сильными спортсменами мирового уровня под судейством квалифицированных рефери мирового значения.
Свое право выступать на "WSM" выбороли кровью и потом.
А Юрченко, Конюшок, Муравлев, Пеканов, Лашин в это время развлекали публику в Домах отдыха. Наверное поэтому их фамилий и нет в списках участников "WSM".
Что касается Кибы В.Н.
А кто ты такой, чтобы позволять себе такую небрежность к человеку, который создал не только этот вид спорта в Украине, не только Вирастюка и компанию, но и много-много другого, для тебя совешенно недосягаемого?
Назови свои значимые жизненные вехи.
Или ты просто дятел, умеющий только "долбить по клавишам"?
batforever
1. Повтторение мирового рекорда Василия Вирастюка 2007 года, всё верно - сам Вирасюк это сказал
2. Много кто в призах был и что с этого ?380 станок, машина на асфальте в лямках или 270 аксель на площадке, установленной на песке без лямок - сложно сказать, что тяжее, смотря кому ... Я кстати по себе не меряю - я факт констатирую, ну и что, что Киба заслуженный и что ? Есть люди не заслуженные и заслуживают в десятки раз больше уважения, отаке
Nastavnyk
2 batforever:
1. Головна ж суперечка відбувалася, як легко здогадатися, між двома титанами – Лашиним і Конюшком. Маріуполець не на жарт завівся і зумів повторити світовий рекорд Василя Вірастюка, встановленого 2007 року на турнірі «Арнольд Классік» - 9 повторень!
9 разів (повторення світового рекорду)
Это как понимать?!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Странное слово "пропихнул".
Константин Ильин, насколько мне известно, много выступал в прошлом и в этом году на больших международных турнирах. Помнится, что даже в призах был.
Кстати, 30-го мая в Киеве в тяге показал следующий результат - 380 кг на 8 или 9 раз. Это значительно больше результата, который показали лидеры Гидропарка.
Сергей Романчук занял 6-е место на чемпионате Европы в Лондоне.
"Пропихнул" - это Вы, batforever, по себе меряете.
А Николаевич - это Вы имеете в виду Заслуженного тренера СССР Кибу Владимира Николаевича?
Эта фамильярность у Вас от невоспитанности?
batforever
2 Nastavnyk :
1. Там нигде не написано прорекорд мира и Украины
2. Какой серъзный отбор, УФСА ЧМ Украины уже полтора года не проводила, не неси чушь. А едут - бо и Николаевич туда пропихнул, но это скоро закончиться ...
Так что иди учи мат часть!
Nastavnyk
Бред полнейший:
1. Рекорд мира в дамбле принадлежит Дэрэку Паундстоуну и равен 15-ти подъемам. Установлен на "Арнольд-Стронгмен-Классик-2009".
2. О каком сильнейшем человеке Украины идет речь?
Если это Лашин, то почему на чемпионат мира - 2010 едут 2 украинца, прошедшие серьезнейший отбор - Константин Ильин из Черновцов и Сергей Романчук из Макеевки.
Вот информация: http://www.theworldsstrongestman.com/2010_competitors.php
Евгений Найт
Извиняюсь.
Александр, МОЛОДЕЦ!!! Уважаю!
Евгений Найт
Это конечно здорово, но лучше бы сегодя была пятница!